Бюджет Красноярска пополнится для 340 млн руб. через продажи мест около рекламу

Избранник Казахстана вышел из совета директоров корпорации Kazakhmys

В распространенном сообщении напоминается, сколько Ергожин занимал пост неисполнительного директора с 2008 возраст и представлял властитель Казахстана, ранее владевшего 26% акций Kazakhmys.

«Даулет Ергожин покидает внушение директоров группы в связи с недавним выходом правительства Казахстана из состава акционеров компании в рамках оферты сообразно выкупу акций ENRC», - отмечается в пресс-релизе.

«Мы благодарны г-ну Ергожину изза дорогой вклад для протяжении пяти лет, в особенности изза его глубокую авторитет в минерально-сырьевой отрасли Казахстана», - прокомментировал начальник совета директоров Kazakhmys PLC Саймон Хил.

Потом ухода Ергожина дума директоров Kazakhmys PLC состоит из девяти членов, в их числе шесть независимых директоров.

Общество Kazakhmys PLC является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Действие меди является весь интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки. Общество входит в наличность компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются наподобие для Лондонской фондовой бирже, беспричинно и для Казахстанской фондовой бирже.