"ВТБ 24" стал владельцем 9,1% акций футбольного клуба "Локомотив"

Трейдеры разочарованы итогами валютной торговли

В ноябре индекс Parker Global Currency Managers, кто оценивает эффективность инвестиционных фондов, торгующих валютой, снизился для 0,73%. Из данных следует, сколько их доходы с начала возраст уменьшились для 4,71%.

Буде декабрь тоже окажется неблагоприятным, то они приблизятся к результатам провального чтобы валютного трейдинга 2011 возраст, если индекс потерял более 6%. Покамест самым неудачным с момента создания индекса в 2001 г. считается именно 2011 год.

Базар грубый изменился во втором полугодии, вспоминает начальник сообразно валютным инвестициям Insight Investment Пол Лэмберт. Беспричинно, возьмем, было с курсом японской иены, указывает он: «Тренды, которые в начале возраст выглядели воодушевляющими и будоражили людей, изменились для противоположные тож ослабли, следовательно фонды стали отведывать трудности». Insight Investment, которая распоряжается активами для $450 млрд, считает год удачным ее польза находится для уровне 3,5%.

А убытки фонда FX Concepts привели к тому, который осенью недовольные инвесторы стали изгонять деньжонки. Для своем пике в 2007 г. перед управлением фонда были активы для $14 млрд и он был одним из крупнейших валютных хедж-фондов в мире. В завзятый момент его активы составляют менее $2 млн, а обязательства накануне инвесторами $79 млн. Поместье вспять фонд начал процедуру защиты через банкротства.

Волнения инвесторам добавили и банки, которые оказались втянуты в серию расследований, связанных с манипулированием курсами валют. Деятельный более десятка трейдеров из крупнейших мировых банков вызвала подозрения у регуляторов США, Великобритании, Швейцарии и Гонконга. Предполагается, сколько валютные дилеры крупнейших банков (в часть числе Barclays, Citigroup, HSBC и др.) обменивались информацией и играли для опережение заказов клиентов.

В связи с расследованием некоторые банки ограничили своим сотрудникам доступы в чаты, переписку в которых стали изучать регуляторы.

Кроме этого в последние месяцы снизилась торговая активность для валютных рынках, который сказывается для прибыли банков. Сообразно исследованию компании Coalition, доходы 10 крупнейших банков, торгующих валютой, сократились в III квартале в среднем для 6% сообразно сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Сообразно данным трейдинговой платформы EBS, в октябре средние объемы торгов валютой для ней составляли $77 млрд в сутки. Похожая положение была и для главных торговых сервисах, принадлежащих Thomson Reuters: $97 млрд в число в октябре. Это настоящий гнусный показатель с тех пор, словно в 2010 г. общество стала подбирать причина (см. график).

Использованы материалы WSJ