В Оше проходит собрание ради возвращение Мырзакматова в кресло мэра

"Нафтогаз" не планирует купить топливо у "Газпрома" вплоть перед конца возраст

В день стало известно, который Украина уже скольконибудь дней не закупает газ у «Газпрома». Точно сообщило украинское агентство УНИАН со ссылкой для замглавы российского ФГУП «Центральное диспетчерское господство топливно-энергетического комплекса» (ЦДУ ТЭК) Николая Орлова, конец закупок произошло с 9 ноября, а ранее в этом месяце Украина покупала 9-10 миллионов кубометров в день, сколько более чем в десять единожды меньше обычных среднесуточных объемов поставки.

«Украина не нуждается в дополнительных объемах топлива. Немедленно стоит достаточно теплая мокропогодица, и накопленного в подземных хранилищах (ПХГ - ред.) газа довольно чтобы работы коммунального комплекса», - рассказал ключ издания в «Укртрансгазе».

Сообразно его словам, у «Нафтогаза» отрицание денег, и общество не хочет соблазнять новых долгов. Она уже должна «Газпрому» близко 800 миллионов долларов следовать поставки газа в августе и покуда погашает долг темпами, сопоставимыми с начислением процентов изза просрочку (6% годовых). Исключая того, сообразно словам представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, «Нафтогаз» обязан был в былой день оплатить 1,35 миллиарда долларов ради поставки газа в октябре.

Происхождение в «Укртрансгазе» уверяет, который «Нафтогаз» в этом году весь больше не планирует закупать российский газ, приговор может лежать пересмотрено токмо в случае сильных холодов - «технически это не составляет проблем», поясняет товарищ издания.

Однако в «Нафтогазе» рассчитывают, сколько приобретать газ продолжит общество Ostchem давнего партнера «Газпрома» украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, которой нуждаться закачать в ПХГ вторично вокруг 2 миллиардов кубометров. В ход октября Ostchem закачала возле 4 миллиардов кубометров, тут подобно «Нафтогаз», превратно, поднял 2,1 миллиарда кубометров, и для финал месяца в ПХГ Украины было 19,3 миллиарда кубометров. В Ostchem закупки российского газа не комментируют.