Средняя валюта бензина марки АИ-92 для Дону превысила 29 рублей

Московский пошлина для торгово-офисную недвижимость может снизить цены

В утвержденный правительством Москвы список вошло 1842 объекта. Это торговые и бизнес-центры площадью через 5000 кв. м. Предварительно 18 декабря общество может оспорить включение ее недвижимости в список и попросить проверить, воистину ли она подпадает почти шаг новых налоговых правил.

Принятые осенью поправки в Налоговый книга разрешают регионам с 2014 г. надеяться пошлина для недвижимость юрлиц сообразно ее кадастровой, а не более низкой балансовой стоимости. В Москве ставка составит 0,9%, к 2018 г. вырастет перед 2%. Сообразно словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, житель в 2014 г. получит дополнительные 15-17 млрд руб. Чтобы компаний, которые показывали реальную достоинство недвижимости, сбор даже уменьшится, успокаивал он, таких объектов порядка 40%, а действующая ставка налога 2,2%.

Владельцы остальных объектов переложат выросшие издержки для арендаторов крохотный и палец бизнес, рассказывали девелоперы. Однако это удастся не всем, считает начальник департамента инвестиций и продаж Knight Frank Евгений Семенов. Теперь дань рассчитывается сообразно балансовой стоимости имущества с учетом амортизации. Достоинство ряда объектов была амортизирована практически весь, говорит Семенов, преимущественно зданий в центре города, построенных более 15 лет обратно. Прежде это было конкурентным преимуществом их владельцев, вспоминает Семенов: экономя для налогах, они могли предложить арендаторам более низкие ставки. Скачок цен спугнет многих арендаторов, считает Семенов, они начнут приискивать места подешевле.

Через роста налогов пострадают не токмо рантье. Многим компаниям станут не сообразно карману собственные офисы, жалуется содержатель здания, в котором размещена его общество. В 2014 г. придется платить $400 000 налогов, говорит он, а к 2018 г. около $1 млн. Заранее налоги для дом были более чем в 10 однажды ниже, сетует он.

Некоторые собственники будут вынуждены продать недвижимость, прогнозирует Семенов, а барыш совет приведет к снижению цен. Они могут валиться и без распродаж, считает помощник инвестбанка. Инвесторы ждут через торгово-офисной недвижимости определенной доходности, объясняет он, в среднем 8-10%. Это объективная суд, подтверждает Семенов. Инвесторы не захотят ограничивать частный рента из-за роста налоговой нагрузки, беспричинно который продавцам недвижимости придется снизить цены, говорит инвестбанкир: для офисные здания в центре они могут валиться для 10%.

Только это может попадать для пользу рынку, рассуждает Семенов: ныне тариф для некоторый объекты завышена для 20-30%, появится мочь терпеть подешевевшие здания и сооружать современные офисные центры.