Франция передаст России технологии сообразно "Мистралям" быть заказе паки двух кораблей

Сбербанк судится с Volksbank из-за несозданных резервов

В ноябре Сбербанк подал требование к бывшему владельцу VBI (теперь Sberbank Europe) консорциуму Volksbank AG (VBAG) в международный арбитражный вывод, говорится в отчетности VBAG ради III квартал.

Sberbank Europe был первым зарубежным приобретением Сбербанка. Сообразно итогам 2012 г. имущество был убыточным: потери составили 200 млн евро. Одна из причин проблемы купленных банков, которые Сбербанк обнаружил уже потом закрытия сделки: род кредитного портфеля VBI оказалось гораздо хуже ожиданий, однако необходимые резервы были недосозданы фигура для 80 млн евро.

Сбербанк подал требование в арбитражный разбирательство в соответствии с договором купли-продажи в части разрешения споров, указал его агент. Сумму иска он не раскрыл. Она меньше 80 млн евро, уточнил топ-менеджер банка.

Для основе претензий, поданных в судилище, и внутреннего анализа содержащихся в них обвинений запрещено определить величина подлежащих возмещению убытков, говорится в комментариях VBAG к отчетности.

Сбербанк протяжно готовил сделку и в феврале 2012 г. стал владельцем группы в нее вошли банки в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении и для Украине. Условие затянулась из-за убытков венгерского банка (начальство страны принудили банки рефинансировать валютную ипотеку сообразно льготному курсу) и была закрыта с дисконтом; ее сложность составила 505 млн евро. Сбербанк также получил через владельцев VBI пятилетнее фондирование для 500 млн евро. Самому Сбербанку придется разместить там точный 2,5 млрд евро.

Главный акционер VBI Oesterreichische Volksbanken вынужден был продать банк из-за угрозы национализации впоследствии невыполнения требований, выдвинутых быть предоставлении госпомощи для 1 млрд евро. Он оказался в числе банков ЕС, не прошедших стресс-тесты.