Минтруд: Безработица в России в ноябре выросла для 1,6%

Воронежскому губернатору ищут заместителя в интернете

Для этой неделе для портале HeadHunter (hh.ru) появилось показание о поиске заместителя губернатора Воронежской области1. Зарплата и должностные обязанности в вакансии указаны не были. Между требований диплом о высшем образования, стаж госслужбы не менее шести лет иначе попытка работы сообразно специальности не менее семи лет. Менеджер сообразно связям с общественностью компании HeadHunter Иван Тютюнджи рассказывает, который в промежуток выборов в интернете почасту появляются шуточные вакансии президента сиречь премьер-министра, однако в данном случае весь весь усердный.

В пресс-службе воронежского губернатора «Ведомостям» подтвердили: вакансию подлинно разместили официально: «Это главный сходственный эксперимент, что соответствует «политике информационной открытости администрации области». Вакансия открыта в связи с тем, который былой вице-губернатор Александр Гусев давеча выиграл выборы мэра Воронежа. В пресс-службе уточнили, который еда кандидатов продлится перед 4 декабря.

Лидер пресс-службы портала Rabota.ru Инна Деречей не удивлена, сообразно ее словам, у ее компании вкушать договоренность с Московским правительством о размещении вакансий чиновников столичной мэрии. Однако, вакансии уровня заместителя губернатора она не припоминает.

Для портале Superjob.ru вакансии региональных чиновников высокого уровня размещаются давнехонько, уверяют в компании. Беспричинно, в 2010 г. таким же образом разыскивались умный информационных технологий и умный искусства и культуры Ульяновской области.

Выбор управленцев высшего звена для государственную службу с через современных информационных технологий уже не является чем-то всецело новым, уверен глава Superjob.ru Алексей Захаров. Уверен, уже помощью год-другой постоянно государственные организации будут собирать кадры таким образом. Поиск персонала путем интернет настоящий эффективный прием рекрутинга. Никакими другим средствами запрещается столь же бойко оповестить огромное наличность потенциальных кандидатов и собрать настоятельный величина информации».

«Министров сообразно объявлениям не набирают», скептичен преемник гендиректора Exclusive Personnel Александр Казаков. Для его мнение, это скорее официальный хождение, которыми чиновники хотят говорить: мы современны и открыты, рады наблюдать новых людей во власть. Для деле же чужих для высокие должности сомнительно ли возьмут, считает Казаков: «Трудно представить избранного губернатора, какой не имеет для примете преданного компетентного помощника».