Участием в санации банков "Согласие" и "Смоленский" интересовались "Кедр" и "Выше банк"

Polyus Gold осталась без гендиректора

Пихоя уведомил Polyus Gold о намерении избегать в отставку, сообщила общество. Он продолжит выполнять работу накануне назначения преемника. Совет сообразно назначениям начнет незамедлительно сыскивать замену Пихое, сообщает Polyus Gold. «Я благодарность Германа изза его 11-летнюю работу в компании, ради вклад в развитие Polyus Gold и желаю ему успехов. Мы неотложно начнем напряженный поиск возможного преемника», заявил начальник совета директоров компании Илья Южанов.

43-летний Пихоя работает в компании с 2002 г. Перед этого, с 1998 сообразно 2002 г., он руководил развитием бизнеса и оценкой проектов слияний и поглощений в российском подразделении компании Placer Dome (теперь входит в Barrick Gold).

Пихоя подтвердил особенный воспитание из компании, однако, наподобие и посредник Polyus Gold, отказался через каких-либо дополнительных комментариев. Знакомый топ-менеджера говорит, сколько увольнение вызвана отсутствием взаимопонимания с основным владельцем компании Сулейманом Керимовым (контролирует 40,22%). «Они не нашли общего языка. Пихоя начинал работать в золотодобывающей компании опять в команде прежнего гендиректора Евгения Иванова, кто работал в то срок, если долей в компании владел Михаил Прохоров», объясняет товарищ «Ведомостей».

Керимов выкупил у Владимира Потанина 37% акций компании после $1,25 млрд в 2009 г. В 2010 г. «Полюс» завершил покупку казахстанской золотодобывающей компании KazakhGold, для с ее услуга получить регистрацию для о. Джерси, а после переехать в Лондон и обладать мочь попасть в индекс FTSE 100. Только эти ожидание сорвались в начале 2012 г., и Керимов обвинял в неудачах менеджмент со своего поста ушел гендиректор «Полюса» Евгений Иванов, работавший с Прохоровым гибель лет: начало он возглавил головную Polyus, а в апреле 2012 г. покинул компанию. Сообразно иронии судьбы в индекс FTSE Global Equity акции Polyus Gold вошли с 15 марта 2013 г.

Товарищ «Ведомостей», знакомый с Пихоей, отмечает, сколько он запустил Вернинский ГОК в Иркутской области, практически достроил одно из крупнейших в мире месторождений золота Наталку, однако спотовые цены с начала возраст здорово упали (для 25,1% перед $1243 ради унцию), а Наталкинский намерение был еще перенесен для год из-за аномальных морозов (ниже -55 градусов) в Магаданской области. Акционеру нуждаться было вдругорядь встречать освобождение из ситуации, воеже успокоить партнеров. В феврале этого возраст Прохоров продал 37,78% Polyus Gold структурам депутата Госдумы Зелимхана Муцоева (после перепродал долю брату Амирхану Мори) и бывшего совладельца «Вимм-билль-данна» Гавриила Юшваева изза $3,6 млрд. Избранник «Нафта Москва» Керимова через комментариев отказался.