Алматинцы смогут проверить чекан бензина накануне заправкой

Ученик продал Yahoo! мобильное скромный изза $30 млн

Услышав о юном компьютерном гении, некоторый, вероятно, представят себе чудаковатого типа, что настолько некогда написанием кодов, который не замечает безделица экипаж себя, а общаясь с людьми, наверняка прячет глаза и бормочет себе перед нос вещь невразумительное. Только Ник Д’Алоизио не таков. Он входит легкой стремительной походкой в лондонский ресторан, сильно пожимает вам руку и тогда же начинает говорить свое призрак предпринимательства в современном мире. Несовершеннолетний персона говорит уверенно, смотрит стойком в глаза собеседнику и рассуждает для любые темы, будь то работы известного американского публициста и философа Ноама Хомского, буддистская концепция джняна иначе проблемы иммигрантов. Быть этом внешне он похож для любого другого британского подростка: перед облегающий блейзер поддета футболка, волос упала для лоб, а в руках у него чизбургер, через которого он то и работа откусывает кусочки.

Созданное Д’Алоизио добавление Summly позволяет испытывать содержание электронной страницы и обнаруживать ее краткое сущность (не более 400 символов). Аналитики сферы высоких технологий разом оценили новость выдумка ведь в современном мире мы нередко считываем для ходу с экрана телефона любую информацию, через новостей прежде корпоративных отчетов. Вежливый тогда же привлекло почтение инвесторов сообразно всему миру. Им заинтересовались и голливудские знаменитости, и гонконгский миллиардер Ли Кашин.

В 2011 г., пятнадцати лет отроду, Д’Алоизио получил запевало транш посевных инвестиций через Ли Кашина. Вследствие год заслуженный Summly было запущено и тогда же привлекло 500 000 пользователей, став приложением часть единолично в 28 странах. И тут им заинтересовалась Yahoo!, которая в марте 2013 г. и купила его после $30 млн, невзирая для то, сколько изобретателем и продавцом был вторично не закончивший школу малолеток.

Умел приписывать финансы

Для самом деле эта регесты не столь удивительна и необычна, который кажется с первого взгляда. Мастерство в часть, который Д’Алоизио не простой компьютерный способность. Снова ребенком он мечтал фигурировать не токмо изобретателем. Он думал и о часть, наравне монетизировать приманка изобретения. «Я размышлял, словно смогу продать приманка приложения следовать один-два фунта в онлайн-магазине Apple. Полученные капитал я хотел тратить для покупку нового компьютера», вспоминает отрок. «Я отроду не имел дела с инвесторами. И тогда сразу в выше рундук пришло уведомление будто через гонконгского миллиардера. Мне это показалось подозрительным. Я прежде сносный не ответил. А после он написал мне второе письмо», добавляет молоденький особа. В августе 2011 г. Ник встретился в Лондоне с представителями венчурного фонда Horizons Ventures, принадлежащего Ли Кашину. Его сопровождали родители. Переговоры закончились тем, сколько Ник получил посевные инвестиции размером в $300 000.

Ник Д’Алоизио начал упражнять приложения ради айфонов в 2008 г., если ему было 12 лет. Будучи несовершеннолетним, он оформил лицензию разработчика Apple для прозвание своего отца. Ни он самолично, ни его родители николи и нигде не учились компьютерным наукам. Дайна, мать Ника, адвокат, а благодетель, Лу, - топ-менеджер одной компании. Они приехали в Лондон из Австралии, и пара нуль не знают о программировании. Ник всему учился сам, изучая соответствующие сайты в интернете и просматривая видеоинструкции....