Минфин: Бюджету не хватает 10 трлн руб

Культурная несовместимость помешала сделке

Если Нирадж Канвар, правитель начальник индийской компании Apollo Tyres, впервые встретил своего будущего партнера сообразно совместному предприятию, председателя совета директоров китайской Chengshan Group Че Хончжи, эта случай его обескуражила. Сомнение сохраняется у Канвара и перед сих пор. «Че Хончжи безвыездно пора повторял, сколько вечно был хорошим сыном хорошего отца и сколько ныне благодетель уходит из семьи, а его пространство занимает отчим, вспоминает Канвар. Он пытался донести накануне нас какую-то помысел, которой мы не могли понять».

Беспорядок первое

Та первая случай состоялась в Пекине в мае, а менее чем после поселок Канвар объявил о поглощении американской компании Cooper Tire. Победа этой сложной транснациональной сделки стоимостью $2,5 млрд во многом зависел через позиции Че Хончжи, alias «председателя Че», словно его многократно называли. Труд в часть, который у Cooper Tire было в Китае совместное начинание с Chengshan Cooper Chengshan Tire (CCT), обеспечивающее приблизительно четверть всех доходов американской компании. Вскоре впоследствии объявления о поглощении работники CCT объявили забастовку, выгнали около всех менеджеров Cooper и перестали общаться с американскими партнерами.

Отношения посреди американским руководством Cooper и Apollo также складывались плохо. В октябре Cooper начала безуспешную тяжбу с Apollo, заявляя, сколько индийская общество «испытывает синдром недовольного покупателя», и пытаясь вследствие разбирательство обязать индийскую компанию ускорить приговор проб­лем и завершить сделку.

Приведенные для суде в штате Делавэр свидетельства позволяют исполнять суд, который в основе конфликта лежат глубокие культурные различия среди представителями трех сторон.

Беспорядок второе

Подобные случаи взаимного непонимания однако чаще становятся препятствием ради успешного завершения транснациональных сделок слияния и поглощения. Афера Apollo крупнейшее поглощение американского предприятия зарубежной компанией. Индийские компании в последнее дата многократно покупают активы в США, и вместе международный базар слияний и поглощений безотлагательно переживает высота.

Спор же с Cooper дает нечастую мочь подробнее разбирать проблемы, возникающие в ходе таких сделок. Вроде выяснилось, американские и индийские руководители смотрели для одни и те же события с целиком разных позиций, причем ни те ни другие не понимали позицию их китайского контрагента.

«Ситуация оказалась вконец не­обыч­ной, говорит Роберт Сепелик, соперник консалтинговой компании Deloitte, выступавший будто зритель сообразно данному делу. Я отроду не встречался с подобным непониманием».

Многим показались поразительными разные реакции американской и индийской сторон для действия профсоюза «Объединенные рабочие сталелитейной промышленности США» (USW), заблокировавшего продажу двух американских заводов Cooper индийской стороне. Запрещение для сделку был наложен арбитражным судом, и снят он может находиться один потом того, ровно Apollo заключит с USW сделка сообразно пенсиям, сохранению рабочих мест и ряду других вопросов. Руководители Cooper и Apollo вели переговоры с профсоюзом абсолютно по-разному. Американцы в первую очередь заботились о сроках и защите интересов акционеров. Индийцев больше волновало выстра­и­вание прочных отношений с проф­союзом....