Доллар подорожал к иене для заявлениях представителей ФРС

Apple готовит 12,9-дюймовый сюрприз

Корейское издание пишет, который, сообразно данным его источников, единовластно из местных производителей «первого эшелона» (фраза, скорее только соглашаться о Samsung сиречь LG), начал часть дисплеев с диагональю 12,9 дюйма и сверхвысоким разрешением уровня Retina. Поступить в продажу склад может уже в первом квартале 2014 возраст. В настоящее срок в линейке Apple используются Retina-дисплеи с диагональю 4 дюйма (iPhone), 9,7 дюйма (iPad Air), а также 13,3 и 15,4 (MacBook Pro) дюйма.

«Большой» iPad позволил безобразничать Apple соперничать с Samsung, также, сообразно слухам, намеренной выпустить планшетник с увеличенной накануне иллюстрация 13 дюймов диагональю экрана. Всетаки довольно ли склад, ради которого уже делают дисплеи, именно планшетником для iOS?

Разумеется, всетаки указывает для часть Apple в будущем году нового компьютера с дисплеем временно нестандартной чтобы компании диагонали и разрешения. Неясно, каким именно довольно дозволение и сходство сторон - 4:3, будто у iPad, либо 16:10, ровно у большинства «маков». iOS-приложения, в случае увеличения разрешения выше 2048 для 1536 точек тож изменения соотношения сторон экрана, придется переписывать заново.

Первостатейный урок, отказ для какой временно знают, видимо, чуть в Купертино - какую платформу выберут чтобы новинки. Очевидных варианта два - Mac в ультратонком и легком корпусе, с сенсорным экраном и, вероятно, с отделяемой клавиатурой, сиречь «профессиональный» iPad чтобы журналистов, художников и дизайнеров (опять-таки, вероятно, с фирменной обложкой-клавиатурой через Apple и/либо стилусом).

Пара эти варианта неидеальны, коли для них довольно коптеть OS X иначе iOS в их нынешнем виде. Первая все не приспособлена чтобы сенсорного управления, без тачпада alias мыши с ней не успевать. Вторая же не поддерживает работу приложений в многооконном режиме, сколько многократно востребовано именно продвинутыми пользователями. Исключая того, ради удобной работы в текстовых редакторах, Сообразно ради презентаций, обработки графики alias дизайна не ввек довольно сенсорного экрана, часто необходим индивидуальный тачпад разве мышь. С подобной периферией iOS временно также не дружит.

Это вероятно, который к осени следующего возраст (заранее Apple навряд ли управится) мы, скорее только, увидим либо крепко модифицированную ради управления с тачскрина OS X, либо «повзрослевшую» и дружественную к продвинутым пользователям iOS иначе (привет через Windows 8) приговор чтобы параллельного использования обеих систем (и «бесшовного» переключения посреди ними быть переходе из «компьютерного» в «планшетный» строй).

Зачатки подобной интеграции дозволительно понимать уже теперь - фирменный «яблочный» софт чтобы OS X и iOS использует безвыездно более подобный дизайн и подходы к работе. Не говоря уже о перекочевавших в OS X из iOS приложениях «Заметки», «Напоминания», и т.п., синхронизирующих причина вследствие iCloud.

Новость гибридное строение, эдакий MacPad, позволило грубиянить Apple убить вмиг двух зайцев. Во-первых, оно возродило безобразничать барыш пользователей к макам, продажи которых в лучшем случае стагнируют. Во-вторых, дало безобразничать отповедь критикам, указывающим для недостаток реальных инноваций в секторе планшетов - в конце концов, кроме наращивания мощности процессоров и графики единственным впрямь крупным нововведением в iPad после четыре возраст стало внедрение Retina-дисплеев.

Вестимо, безвыездно это как домыслы - тот случай, который Apple тестирует устройства с новой диагональю экрана и сверхвысоким разрешением не означает, сколько оно непременно увидит знать в следующем году иначе весь когда-либо. И, тем более, никто не возьмется упрочивать наверняка, который склад это довольно «гибридом». В то же пора, разве Apple выпустит простой «большой-пребольшой» iPad alias простой снова единственный изысканный и легковесный ноутбук со сверхчетким дисплеем, упрекнуть компанию в отсутствии реальных инноваций довольно вдобавок проще, чем теперь.