Производство, новая техника, экономика в России

Почему иностранцы не стремятся оказывать карьеру в Индии тож Китае

В ближайшие 10 лет сумма сотрудников компаний, работающих изза рубежом, вырастет в два раза, утверждается в незадолго опубликованном исследовании PricewaterhouseCoopers. Однако только 11% молодых специалистов мечтают о работе в Индии и только 2% в Китае, пишут исследователи. Посреди тем попытка работы в этих странах дорогого стоит, настаивает Оливер Уэтсон, правитель начальник сообразно Великобритании, Северной Америке и Ближнему Востоку в исследовательской компании Michael Page. «Компании работают сообразно всему миру. Чем больше языков вы знаете и чем больше работали с представителями разных культур, тем значительнее может красоваться ваш вклад в экспансию вашей компании», говорит он.

Знак бизнес-лидера

Питер Лейси, правитель начальник сообразно формированию стратегий в Азиатско-Тихоокеанском регионе консалтинговой компании Accenture, утверждает: эксперимент работы для международных рынках это важнейший характерный знак нынешних и будущих бизнес-лидеров. «Компании наших клиентов однако чаще выходят после пределы национальных границ. Следовательно их требования к работникам меняются. Они хотят, дабы те свободно воспринимали новые ради них бизнес-культуры, а это приходит чуть потом длительной работы следовать рубежом», объясняет он.

Эндрю Колфилд, правитель консультант в юридическом подразделении Badenoch & Clark, весь с этим мнением согласен. «К примеру, адвокат более востребован, разве он работал в международной компании», замечает Колфилд.

Слава разве, вопреки, непопулярность некоторых стран зависит через сектора. Уэтсон говорит, который ради финансистов постоянно будут наиболее привлекательны финансовые столицы мира. «Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур и Токио это те места, где человек стремятся подвизаться. Буэнос-Айрес, примерно, считается менее престижным направлением, чем Нью-Йорк, коль вы работаете в банковской сфере», отмечает он. Чтобы инженеров-строителей, наперекор, самые привлекательные регионы мира это Близкий Восток, а также Центральная и Южная Америка. «Инженеров навсегда будут поглощать страны, где множество средств тратится для существо инфраструктуры», добавляет он.

Нестандартный попытка

Лейси из Accenture живет и работает в Шанхае. Он считает, который получил в Китае роскошный испытание работы. Ему здесь нравится, потому сколько, сообразно его словам, он чувствует себя в центре всех важных проблем, с которыми сталкивается международный бизнес. В то же пора местные компании тоже пытаются кончаться для международные рынки и с ними разительно интересно корпеть. Лейси убежден, который подвиг для рынках Китая, Индии, стран Юго-Восточной Азии, к примеру Таиланда и Индонезии, может многому научить. «Это заманчивый жизненный эксперимент и чтобы меня, и ради моей семьи, единственная в жизни мочь побольше допрашивать относительный одной из самых древних и интересных культур мира», рассказывает он. Сообразно работе он бывал в Коста-Рике, Латинской Америке и Бельгии, однако Китай ему кажется подобный другим.

Из-за культурных различий

Впрочем Бен Сирлс, старший менеджер рекрутинговой компании Badenoch & Clark, не видит, для кандидаты горели желанием корпеть в Китае иначе Индии. Он нанимает людей в финансовом секторе и многократно замечает, который молодой профессионалы в большей степени озабочены безопасностью своих семей, нежели карьерой. «Сотрудники, которые едут в командировку с семьей, больше только рвутся в Австралию. США тоже нередко выбираемое направление», объясняет он....