Золото подешевело для перспективах сокращения QEIII Федрезервом

Москва опережает Пекин, Стамбул, Мехико и Сан-Паулу сообразно уровню интеллектуального капитала

Международная консал-тинго-аудиторская общество PwC решила сопоставить сильные и слабые стороны крупных городов в семи ведущих развивающихся странах (беспричинно называемая общество Emerging 7, тож E7). Уподоблять Москву со столицами развитых стран не весь справедливо, говорит Вадим Храпун, соперник PwC и единолично из авторов отчета. В PwC решили сличать яблоки с яблоками беспричинно объяснил он избрание городов. В финальный роспись вошли Пекин, Москва, Сан-Паулу, Мумбаи, Мехико, Стамбул и Джакарта. Порядком крупных городов из развивающихся стран были отсеяны, потому сколько в них расположены крупные порты, который явный меняет экономическую динамику региона, рассказал Храпун.

Пробовать постарались исполнять всесторонним: выделили 10 категорий индикаторов (и 60 переменных показателей), в итоге города оценивались сообразно интеллектуальному капиталу, уровню технологической готовности, развитию транспорта и инфраструктуры и сообразно состоянию окружающей среды. А кроме причина были нормализованы с учетом таких параметров, наподобие географическое отношение разве число населения. В результате преимущества большого размера alias исторических заслуг были сведены к минимуму.

В итоговом рейтинге Москва заняла 2-е полоса (см. таблицу). Буде убеждаться исследователям, лучше только в сравнении с сопоставимыми городами Москва выглядит сообразно таким параметрам, вроде интеллектуальный деньги и инновации (сюда входит, примем, цивилизация), устойчивое развитие и окружающая круг: первые места в обеих категориях. Только в каждой из этих категорий лидерство Москвы не безоговорочно. Предполагать, Москва занимает первые места сообразно таким показателям, ровно «количество учеников в классе» иначе «доля населения с высшим образованием», однако сообразно научной деятельности в ведущих университетах только четвертая.

Против невысокие оценки Москва получила после здравоохранение, цена жизни (тож затраты, точно называют сей показатель в PwC) и легкость ведения бизнеса (5-е простор из семи во всех трех случаях). Только и здесь выяснились интересные подробности: Москва оказалась самым дорогим городом ради арендаторов, вторым впоследствии Пекина сообразно индексу потребительских цен, зато интернет-трафик в Москве дешевле, чем в других городах семерки. Изза прошедшие два возраст сообразно показателям, связанным с интеллектуальным капиталом, позиции Москвы не изменились, а сообразно легкости ведения бизнеса удалось сократить отставание через Стамбула, говорит Храпун.

К 2025 г. радикальных изменений чтобы Москвы исследователи PwC не ждут ни в численности населения, ни в показателях занятости. Будто который часть сектора гостиничного и ресторанного бизнеса в экономике Москвы может сократиться, а активность в строительном секторе повыситься, пишут авторы отчета. Вероятно, следовательно доходы населения в Москве будут прозябать не столь бойко. Коль в Мумбаи высота экономического благосостояния к 2025 г. повысится для 100%, в Джакарте для 77%, в Пекине для 71%, то в Москве, Сан-Паулу и Мехико только для 43-47%.

Коли рассматривать сообразно признанным в мире рейтингам университетов, позиции Москвы в области образования не беспричинно быстро и безоблачны. Предположим, в рейтинге The Times Higher Education World University Rankings Пекинский университет занимает 45-е поприще, пекинский университет Цинхуа 50-е, а Московский правительственный университет остался изза пределами первых двух сотен лучших вузов мира.