"Известия": для дорогах Москвы могут заболевать новые знаки

Стартовали продажи первого российского смартфона YotaPhone

Вчера Yota Devices объявила о начале продаж смартфона YotaPhone почти управлением операционной системы Android первого в мире аппарата с двумя экранами. Первым делом это механизм появилось в салонах YotaRetail (их только 16), торгующих модемами ради подключения к LTE-сети «Скартела» (бренд Yota). Для сайте yotaphone.com, в интернет-магазинах «Евросети» и «Связного» дозволено оставить предварительные заказы в скором времени YotaPhone поступит и в салоны.Также строй появится в Германии, Франции, Испании и Австрии, а к Новому году и в других странах Европы и Ближнего Востока. Стоимость YotaPhone 19 999 руб. в России и 499 евро следовать ее пределами.

Экран обычного смартфона большую деление времени проводит в спящем режиме: для получить информацию, смартфон надо побеждать, включить, посмотреть для экран, запустить нужное добавление круг пользователь проделывает это в среднем 150 единожды в число, говорит гендиректор Yota Devices Влад Мартынов. А у YotaPhone для тыльной стороне расположен другой экран, он беспрестанно работает и отображает сообщения, обновления статусов и др. Сей экран изготовлен сообразно технологии электронных чернил (e-Ink), экономящей заряд батареи: он расходуется единственно быть изменении изображения, а статичная картинка не потребляет энергию окончательно. В результате для одной зарядке позволительно дешифрировать электронные книги предварительно 50 часов, а коли отключить союз, то едва 70, говорит Мартынов. Разве же следовательно для другой экран, к примеру, электронный авиабилет, то он довольно отображаться, даже когда телефон выключить.

Владельцем первого YotaPhone стал российский премьер Дмитрий Медведев вчера это механизм подарил ему гендиректор госкорпорации «Ростех» (совладелец Yota Devices) Сергей Чемезов. «Короче, Apple напрягся», пошутил в возражение Медведев. А умный связи Николай Никифоров пообещал непременно подкупать YotaPhone.

Инвестиции в намерение составили, сообразно словам близкого к Yota Devices человека, порядком миллионов долларов. Сообразно словам Мартынова, уже подано вокруг 10 000 предварительных заказов для YotaPhone (они принимаются с 27 ноября). Прогнозировать продажи YotaPhone он вчера отказался, однако в беседе с журналистами The Wall Street Journal оценил их приблизительно в 500 000, из которых обильный разойдется в России.

Устроитель «Орбиты телеком» (выпускает телефоны Just5) Михаил Николаев оценивает себестоимость YotaPhone в $200. Он не уверен, который для сей орудие довольно массовый требование: в начале 2014 г. для базар выйдут другие смартфоны с такой же ценой, однако намного более мощными характеристиками предположим, с восьмиядерными процессорами (напротив двухъядерного у YotaPhone) и более широкими экранами.

А начальник департамента закупок «Евросети» Алексей Широков вспоминает, словно порядочно лет обратно Samsung сообразно заказу российской розничной силок начал пропускать телефоны с двумя sim-картами, затем чего для такие аппараты возник спрашивать и во всем мире. Для смартфоны с двумя экранами тоже может сформироваться испытание, считает он.

Затейщик российский смартфон