Из-за долгов авиакомпании "Татарстан" пассажиры не могут вылететь из Казани в Ростов-на-Дону

Региональный дисбаланс в развитии Эстонии

И совершенно же новый книга Департамента статистики, в котором приводятся причина, касающиеся регионального развития, дозволительно исчислять своего рода откровением. Листаешь его, страница ради страницей, вглядываешься в таблицы и убеждаешься, насколько здоровый перекос наблюдается в развитии Эстонии в сторону Харьюмаа.

Для протяжении двух десятилетий Эстония не ограничивалась чуть констатацией регионального дисбаланса, партии пытались решить эту проблему, предлагая различные решения, причем некоторые партии в своих программах ставили задача развития регионов для центральное поляна. Чтобы того для портить региональные различия, было потрачено немало средств налогоплательщиков Эстонии и структурных фондов Евросоюза. Только несмот­ря для это, и человек, и бизнес всегда больше сосредотачиваются в столице и ее окрестностях.

Судя сообразно приводимым Департаментом статистики данным и их интерпретации, приостановить сей спор дотла затруднительно. С одной стороны, бесспорно, который благодаря мощной технике и современным методам организации труда ни сельское, ни лесное обстановка не нуждаются в таком количестве работников, наподобие вторично маломальски десятилетий вспять.

Хорошие дороги, государственные дотации для общий транспорт, новые поезда и отличные автомобили - безвыездно это надо помогать регулярным поездкам населения для работу из одного населенного пункта в новый, тому, который называется современным термином «маятниковая миграция».

Все вопрос в часть, сколько даже в отношении Тарту непонятно, сможет ли сей столица стоить противовесом

Харьюмаа и центром развития Южной Эстонии. Ни новых рабочих мест, ни инвестиций, сообразно крайней мере немедленно, чтобы этого явный дефект. В Тартуском уезде ВВП для душу населения в полтора раза меньше, чем в Харьюс­кусок уезде. Йыгеваский, Валгаский и Пылваский уезды, положим, уступают сообразно этому показателю Харьюскому уезду приблизительно в три раза (истина, требуется признать, сколько бедные уезды росли быстрее, чем Харьюмаа).

Сообразно идее, т.н. политика центров притяжения должна помогать тому, для общественные деньжонки в большем объеме направлялись в те регионы, в которых, словно рассчитывают, довольно вырастать количество предприятий и рабочих мест. Человек будут приобретать работу, смогут доставать для проживание, и им не придется выбывать из родных мест ни в Харьюмаа, ни ради границу.

Даже коль эту задачу удастся решить, с трудом верится, сколько это поможет преломить тенденцию развития в направлении Харьюмаа. Если сколько благодаря целенаправленной деятельности удастся смягчить сей действие.

Реальная пастель и различные показатели нынешнего состояния регионов Эстонии, которые мы имеем благодаря Департаменту статистики, послужат одним из отправных пунктов чтобы поиска трезвых решений проблем регионального развития.