В районе озера Харовое в Казани ограничена зона жилой застройки

Отток следовать оттоком

Более $130 млн составили потери фондов, инвестирующих в российские активы изза неделю, закончившуюся 27 ноября. Отток средств из традиционных фондов составил около $100 млн, из фондов ETF - $37 млн, свидетельствуют причина EPFR. Для прошлой неделе потери были сопоставимыми ($137 млн) - истина, монета забирали в основном из ETF-фондов (приблизительно $100 млн). Отток средств наблюдался и снова несколькими неделями ранее. Итого фонды, инвестирующие в Россию, теряют монета пятую неделю. «Уходящий ноябрь стал одним из худших месяцев в этом году ради российских фондов,- говорится в отчете "Уралсиб Кэпитал".- Хуже результаты фиксировались один в апреле, для фоне паники, связанной с ситуацией для Кипре, и в июне, если накануне инвесторами, работающими для развивающихся рынках, возникла стращание сворачивания количественного смягчения (QE) в США».

Более того, указывают аналитики «Уралсиба», в нынешнем году российские фонды уже потеряли свыше четверти активов около управлением - больше, чем когда-либо в своей истории. «Если же всматриваться результаты изза место промежуток с начала ухудшения экономической динамики в Европе в мае 2011 возраст, то сообразно итогам этой недели отток средств из России достиг нового рекордного уровня - $7,3 млрд, alias свыше 54% активов почти управлением»,- указано в отчете.

Однако, российские фонды - вторые вслед изза бразильскими сообразно оттоку, для третьем месте - Индия. В лидерах сообразно притоку средств инвесторов для развивающихся рынках - азиатские фонды ($650 млн). Из латиноамериканских фондов наблюдается отток ($133 млн), аналогично и из фондов региона EMEA (минус $252 млн). В совокупности однако это дало неважный отток (0,04% активов почти управлением).

Воеже переломить негативную российскую тенденцию, нуждаться обработка макроэкономической динамики в России, указывают эксперты. «Это может произойти уже в декабре и обеспечить традиционный барыш рынка в конце года»,- говорится в отчете аналитиков «Уралсиба». Однако, предлагать инвесторам действовать предновогодние ставки они не спешат: «Мы предпочитаем дождаться признаков экономического восстановления».

Что российская экономика потеряла к середине ноября

К середине ноября российский фондовый ярмарка лишился максимального после последние два месяца объема инвестиций. Сообразно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), из российских фондов инвесторы вывели $225 млн. Международных инвесторов не устраивают низкие темпы роста российской экономики, а также испытание властей усилить контроль над бизнесом.