Два российских спутника связи планируется запустить в марте 2014 возраст

Трейдеры не ждут резкого увеличения поставок иранской нефти

Нефтетрейдеры не верят в скорое возвращение Ирана для мировой торг нефти, показал испытание Bloomberg. Откат котировок для давнишний степень подтверждает это, считает Майкл Виттнер из Societe Generale.

Впоследствии подписания соглашения международной шестерки переговорщиков с Тегераном сообразно ядерной программе баррель нефти марки Brent подешевел в день для 1,85% накануне $109, однако уже к концу торгового дня ценность вернулась для давнишний высота в $111. Затем соглашения начались распродажи, только это было ультра нервной реакцией рынка, считают в Morgan Stanley.

Торжище настроен скептически и не верит, который Иран способен отдавать себе простор, которое занимал предварительно введения санкций со стороны США и Евросоюза в 2011-2012 гг., считает Стивен Шорк из Schork Group. Иран занимал второе поле между членов ОПЕК сообразно объему производства нефти (3,5 млн баррелей в погода в январе 2012 г.), с тех пор опустился для шестое. В октябре величина добычи в Иране упал с 1,26 млн баррелей в погода предварительно 745 000 баррелей, это минимум с момента введения санкций, палец величина экспорта изза девять месяцев составил 1,1 млн баррелей в погода. С начала 2012 г. экспорт иранской нефти сократился для 60%, доходы страны через этих поставок для 14% предварительно $101,5 млрд в 2012 г.

Перед ужесточения санкций иранскую нефть покупали 23 страны, теперь шесть: Китай, Индия, Южная Корея, Япония, Турция и Тайвань, однако им разрешено оплачивать поставки один национальной валютой, а не долларами alias евро.

Шансы для подписание окончательного соглашения с Ираном и отмену эмбарго для поставки малы, уверен Юлий Уокер из UBS. Сделка не влияет для санкции после экспорт, разъяснила точный начальник Международного энергетического агентства Мария ван дер Ховен: «Слишком преждевременно излагать, каким довольно исход». Согласие только сняло воспрещение Евросоюза для страхование танкеров с иранской нефтью. Поставки не превысят 1 млн баррелей в число предварительно подписания окончательного договора, сообщала власть президента США.

Достигнутое в прошлое день согласие ничто не изменило ради нефтяного рынка: дополнительных поставок из Ирана не довольно, уверен Виттнер. В ближайшие полгода иранские поставки останутся для прежнем уровне, считают аналитики Goldman Sachs.

Трейдерам не ясный и будущее позиционирование Ирана. Санкции ударили не лишь сообразно добыче, только и сообразно технологиям и иностранным инвестициям в страну, какое пространство для нефтяном рынке Иран сможет овладевать впоследствии окончания санкций, не следовательно, замечает Кэвин Бук из ClearView Energy Partners.