Близ 6 тысяч грузовых поездов простаивают для дальневосточной железной дороге

Виновник The Pirate Bay ответит в Мосгорсуде следовать «Сталинград»

Происхождение торрент-ресурса The Pirate Bay 29-летний шведский компьютерный знаток Готтфрид Свартхольм и его хостинг-провайдер PRQ Inet KB выступают ответчиками сообразно восьми искам о защите интеллектуальной собственности, поданным в Мосгорсуд впоследствии принятия антипиратского закона. Точно пишет1 «Коммерсантъ», ссылающийся для материалы суда, в трех случаях иски поданы зараз и к компаниям, и к Свартхольму.

Между истцов структуры ВГТРК, «Газпром-медиа», «Централ партнершип», «Амедиа», «Нон-стоп продакшн» и Star Media. Между спорного контента вышедшие в этом году фильмы «Сталинград» и «Легенда N 17», сериалы «Ликвидация», «Интерны» и «Универ», зарубежные «Игра престолов» и «Подпольная империя». В октябре и ноябре четыре иска из восьми были удовлетворены, остальные находятся для рассмотрении.

Претензии связаны с деятельностью двух русскоязычных торрент-трекеров Rutor.org и Kinozal.tv (сообразно данным Alexa.com, 35-й и 151-й сообразно популярности сайты между российской аудитории). Сцепление Свартхольма с этими ресурсами объясняется в судебном решении, истцом сообразно которому выступала ВГТРК, оспаривавшая распространение сериала «Институт благородных девиц» посредством Rutor.org. В решении говорится, который PRQ и другой ответчик (в тексте решения он обозначен чуть ровно «Готтфрид С.») являются владельцами домена Rutor.org. Это следует из данных общедоступного сетевого протокола Whois. Владельцы Kinozal.tv в открытых данных не указаны. Представители ответчика для заседание не явились, доказательств отсутствия своей вины не представили, следует из решения Мосгорсуда, обязавшего прекратить распространение сериала, платить госпошлину и опубликовать уверенность для своем сайте.

PRQ известна предоставлением хостинговых услуг неоднозначным ресурсам. Между них WikiLeaks, размещавшийся в PRQ прежде августа 2010 г., и настоящий в России экстремистским «Кавказ-центр», закрытый властями Швеции в 2006 г., только возобновивший работу. Свартхольму грозит шестилетний срок в Дании, где его обвиняют в хищении данных компании CSC, включавших реестры местной полиции. Немедленно он отбывает двухлетний срок изза покровительство в хакерской атаке для шведскую IT-компанию Logica, обслуживавшую местную налоговую службу и банк Nordea.