Производство, новая техника, экономика в России

У норвежской Statoil перевелись планов инвестиций в Иран

«Мы в ход некоторого времени снижали высота своего присутствия в Иране и этим летом закрыли офис в Тегеране. У нас отсутствует планов в отношении инвестиций в Иран в будущем», - отметил товарищ «Прайма».

Умный нефтяной промышленности Ирана Биджан Занганех 27 ноября сообщил изданию Financial Times, который область опять налаживает контакты с международными нефтегазовыми гигантами - Total, Royal Dutch Shell, Eni и Statoil - относительно их инвестиций в энергетический сектор страны впоследствии снятия санкций. Сообщалось также, сколько международные компании уже начали переговоры с представителями нефтегазовых компаний Ирана.

Для прошедших выходных Иран и «шестерка» международных посредников сообразно итогам переговоров в Женеве достигли соглашения, сходство которому Иран сократит работы в рамках ядерной программы, предоставит международным экспертам доступ чтобы более тщательных проверок, а экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.

Творить какие-либо предположения сообразно развитию ситуации в отношении санкций навстречу Ирана и относительно того, если иранская нефть может возвращаться для международный нефтяной базар, избранник Statoil отказался.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды для норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является царство.