ВоТГК потратит 12 млрд рублей для модернизацию тепловых сетей Самарской области

Точно новому менеджеру справиться со старыми болезнями компании

Коль руководителя наняли именно ради того, дабы разгребать много накопившихся нерешенных задач, то это надо обсуждаться кроме в процессе найма, говорит Бен Уильямс, корпоративный психолог из Эдинбурга. Однако даже когда это не обсуждалось, неожиданности могут падать для менеджера в передовой же погода работы для новом месте. Главная совет будьте осмотрительны, предупреждает критик. «Возможно, у вас в голове сразу созреет махинация порядок, словно справиться с происходящим. И однако же должно спросить, почему проблемы замалчивались. Весь может находиться, сколько никто не поблагодарит вас после то, сколько вы взялись их решать», говорит Арабелла Эллис, начальник консалтинговой компании в сфере лидерства The Thinking Partnership.

«Большая приятность новой работы наравне единожды в книга и состоит, который возникшие ранее проблемы не ваши, а чужие. Однако с течением времени они станут вашими, следовательно сделайте безвыездно возможное, для избавиться через них в первые 3-6 месяцев для работе», говорит Майкл Уоткинс, сочинитель книги The First 90 Days («Первые 90 дней»).

И безвыездно же, предупреждает Эллис, новому руководителю лучше удерживаться, преимущественно для первых порах. «Сначала выстройте отношения с коллегами. Самая большая и распространенная опечатка заключается в книга, сколько в случившемся винят одного-единственного человека. Только для самом деле виновата почасту бывает сама порядок. Следовательно пристально изучите организацию, гораздо вы пришли мучиться. Выясните, где находится очаг силы и наравне выполняются задачи», советует она.

Опричь того, ввек потребно привлекать элементарные правила приличия. «Не нойте и не жалуйтесь. Насупротив, скажите, который вам нравится, если вам бросают требование. И сколько безобразничать вы ни делали, не ругайте вашего предшественника. Весь может лежать, сколько он был любимцем коллектива иначе работал в условиях повышенного стресса», советует Уильямс. А Эллис считает, сколько в такой ситуации толковать с подчиненными надо токмо одинокий для одинокий: «Если вы будете общаться с группой, то некоторый ее члены займут пассивную позицию, решив, сколько изменить обычай должны безвыездно остальные, однако не они лично».

И напоследок, разве вы не получаете поддержки, видите, который общество не хочет определять существующие проблемы, и, более того, чувствуете, сколько наступаете для те же грабли, который и ваш предместник, вы должны прежде отступить и оставить частный место. «Оставаться для такой должности как самоубийству», заключает Уоткинс.

FT, 17.11.2013, Мария Подцероб