Который оплатит страховку пассажиров через травмы в общественном транспорте

В финансовом секторе процветает сексуальная дискриминация

В ходе исследования, проведенного давеча FTfm, были опрошены 340 сотрудников международных управляющих фондов, точно женщин, беспричинно и мужчин. 55% женщин заявили, который сталкивались с «неподобающим» поведением в офисе. Одна из респонденток, которая работает в крупном американском фонде, возьмем, сказала, который маломальски ее коллег-женщин уволились с работы «вследствие дискриминации сообразно половому признаку и сексуальных домогательств». О себе она рассказала: «Я сам подвергалась сексуальным домогательствам бесчисленное состав однажды, выслушивая комментарии сообразно поводу моего внешнего вида и бюста». Другая участница опроса, топ-менеджер фонда альтернативных инвестиций в Европе, призналась, который в ее компании к женщинам относились «как к гражданам второго сорта».

О наличии дискриминации сообразно половому признаку говорят и мужчины, принявшие покровительство в опросе. «В советах директоров предварительно сих пор доминирует мышление сообразно типу "мужской команды регбистов". Женщин допускают в сфера избранных, лишь коль они играют одну из двух ролей: либо профурсетки, либо холодной, неприступной красавицы. И то и другое опасные крайности», говорит соперник одного из британских фондов.

Второй респондент добавляет: «Женщин используют единственно в маркетинге и корпоративных финансах, беспричинно словно там требуется их влияние. В другие сферы бизнеса их допускают, лишь покуда они подражают мужской манере поведения».

В сентябре окружной суждение Нью-Йорка обязал Bank of America выплатить $39 млн сообразно иску о прислуга дискриминации, поданному противу его подразделения, банка Merrill Lynch, двумя женщинами финансовыми консультантами. Женщины обвинили банк в часть, который он платит мужчинам больше и предоставляет им более выгодные условия труда.

Хелена Морриссей, гендиректор британского фонда Newton Investment Management, рассказывает, сколько из-за рождения первого ребенка она потеряла мочь получить продвижение. А Энн Ричардс, начальник сообразно инвестициям Aberdeen Asset Management, говорит, сколько сталкивалась с уничижительным обращением для собрании акционеров и для встречах с клиентами. Мужчины здоровались наперсник с другом, а для нее не обращали внимания, будто примерно она была «девочкой для побегушках».

Только бывают и гораздо более экстремальные варианты. К примеру, в январе прошлого возраст былой начальник сообразно инвестициям британского фонда сообразно управлению частными состояниями Bestinvest попался для книга, сколько прятал смартфон в офисных душевых кабинах, для тайно лишать своих коллег-женщин в обнаженном виде. Он больше не работает в этой компании.

«Конечно, инвестиционные фонды это свет мужчин. Только то, который там происходит, отражает процессы, которые идут в обществе в целом», говорит былой гендиректор причастник опроса FTfm.

Несмотря для непростую ситуацию, некоторые признаки улучшения уже все-таки потреблять. Возьмем, два американских фонда Putnam Investments и State Street както подписали вместе с 36 бостонскими компаниями договор о часть, сколько они будут верстать причина сообразно зарплатной политике, дабы избежать сексуальной дискриминации. А Марк Маккомби, начальник совета директоров азиатско-тихоокеанского подразделения фонда сообразно управлению активами Black Rock, сказал, который зондировать FTfm «должно причинять звонком чтобы компаний: они обязаны прекратить половую дискриминацию сообразно всему миру».

FT, 24.11.2013, Мария Подцероб