Росавиация требует проверить детали ради самолетов, производства самарского "Агрегата"

Хедж-фонды продолжают игру для уменьшение

Ярмарка акций США очень вырос следовать сей год и немедленно находится для рекордной высоте. Для прошлой неделе индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 впервые после всю историю фондовых рынков для закрытие превысили отметки сообразно в 16 000 и 1800 пунктов. Только не совершенно инвесторы смогли извлечь из этого выгоду. Сообразно данным Hedge Fund Research (HFR) убытки хедж-фондов, занимающих короткие позиции, с начала 2013 г. сообразно заключение октября составили 15%.

Сообразно информации HFR, безотлагательно 25 хедж-фондов играют для уменьшение, а активы почти их управлением составляют $6,3 млрд. Много больше инвесторов делают такие ставки ровно доза собственной стратегии. Сообразно статистике HFR, это близко 3700 хедж-фондов, управляющих активами для $686 млрд. Впрочем в последнее эра им пришлось гораздо ее корректировать, для заработать для движении рынка. «Быть "медведем" для "бычьем" рынке необыкновенно невыгодно это препона ради получения прибыли», говорит Дуглас Кэсс, чей хедж-фонд Seabreeze Partners Management ранее играл для уменьшение.

Некоторые из хедж-фондов выходят из коротких позиций будто дозволено скорее, пытаясь свести потери к минимуму, отмечает The Wall Street Journal (WSJ). Другие сокращают объемы совершаемых сделок. А деление инвесторов продолжает верить для упадок стоимости акций компаний, испытывающих проблемы. В любом случае всем им безотлагательно приходится промолчать убытки.

Инвесторы, которые относятся к росту рынка скептически, считают, который некоторый акции переоценены и борзо их котировки опустятся. В качестве примера они приводят упадок акций производителя электромобилей Tesla для 37% в октябре. Также хедж-фонду Pennant Capital Management удалось обманывать порядочно удачных сделок для коротких позициях. Он смог заработать для падении стоимости акций производителя мобильных телефонов Blackberry и девелопера St. Joe. Устроитель хедж-фонда Passport Capital Джон Бурбанк считает, сколько акции американских компаний не являются дорогими сообразно сравнению с государственными и корпоративными облигациями. Тем не менее в некоторых случаях его фонд играет для уменьшение. Сообразно мнению Бурбанка, акции таких компаний, вроде IBM, Cisco и HP, могут упрямый из-за появления конкурентов.

Однако большинство игроков считают, сколько фондовый торжище США довольно всходить вторично в ход нескольких месяцев из-за низкой доходности облигаций и обещаний ФРС помогать процентные ставки для низком уровне. Впрочем некоторый руководители хедж-фондов, предпочитающих заимствовать короткие позиции, заявляют, который не собираются подчиняться. Они надеются, который положение для рынке обернется в их пользу, если ФРС начнет сворачивать программу стимулирования экономики. «Мы, ровно издревле, пытаемся сыграть для уменьшение котировок акций. Теперь это капля трудно», говорит виновник и глава фонда Kynikos Associates Джеймс Чанос. Только, вроде ожидают некоторый экономисты и аналитики, это произойдет один в начале следующего возраст, отмечает WSJ.

Использованы материалы WSJ